if_photoif_put_inmenu
ГРАНАД
Позвоните нам!
+380 (067) +380 (067) 326-07-00 Показать
+380 (050) +380 (050) 414-06-03 Показать

Керамические блоки. Что это такое?

14 октября 2014

Керамические блоки – это новый стеновой материал в практике строительства, который за счет своих уникальных технологических характеристик позволяет существенно ускорить и удешевить строительство. Стены, сложенные их керамических блоков, представляют собой сооружения, позволяющие поддерживать благоприятный климат внутри жилых помещений – температуру и уровень влажности. Материал обладает способностью к естественному эффективному кондиционированию и регуляции температуры внутри помещения, предотвращая ее резкие перепады.

Керамические блоки

Крупноформатные керамические блоки обладают стандартными размерами, которые позволяют в несколько раз по сравнению с кирпичом снизить количество мостиков холода. При этом коэффициент теплопроводности стены значительно снижается, а при кладке в несколько раз экономится раствор и время, за которое производится возведение стены. Таким образом, керамические блоки обеспечивают высокую теплозащиту сооружения при экономии времени и средств.

Керамические блоки изготавливают из смеси глины определенного вида и качества, песка и органических частиц. Сырье смешивается в однородную массу и направляется в вакуумные прессы, где им придается необходимая форма. Далее полуфабрикаты поступают на обсушку и обжиг в камеры.

Высокие технологические свойства керамических блоков объясняются особенностями их строения и производства. Блоки производят по современной инновационной технологии, которая предусматривает поризацию, открывшую новую страницу в производстве доступных строительных материалов. Благодаря применению поризации происходит улучшение теплоизоляционных свойств материала за счет образование в его структуре микроскопических каверн или пустот. Поризация достигается путем введения в глину, при изготовлении блока, наполнителя – мелких опилок и подобной им органики. При обжиге органика сгорает, а вместо них образуются микроскопические поры. Также при сгорании наполнителя выделяются газы, которые просачиваются по всей структуре блока, образуя сложную сеть каналов и микроскопических сечений.

Микропоры в структуре керамического блока образуются на последнем этапе их изготовления, когда готовые блоки охлаждают по специальной технологии. На этом этапе блоки проходят строгий контроль по таким показателям, как плотность, прочность и соответствие стандартов.

Поризация керамических блоков не приводит к потере прочности. Газы, просачиваясь сквозь структуру блока и образуя каналы, способствуют быстрому разогреву керамических стенок и равномерному их запеканию. Вот почему по прочности пористые керамические блоки ничем не уступают полнотелым.  Крупноформатные керамические блоки способны выдержать сжатие с усилием в 120 кг/на куб. см.

Источник: http://tdov.ru/keramicheskie-bloki.html