if_photoif_put_inmenu
ГРАНАД
Позвоните нам!
+380 (067) +380 (067) 326-07-00 Показать
+380 (050) +380 (050) 414-06-03 Показать

Керамические блоки - почему они так популярны?

21 октября 2014

Керамические блоки как строительный материал очень популярны среди потребителей. Это связано с характеристиками этого материала, в числе которых высокая прочность и долговечность. Производство блоков включает в себя обжиг и формирование глины.

Керамические блокиКирпичи, из которых возводят стены, принято называть керамическими элементами. Кирпичную кладку строят в несколько слоев, обязательно вертикальных и перевязанных между собой. Такой стиль называют классическим. В отличие от такой кладки, керамические блоки возводят стену в один слой. Для такой стены нужно будет только подобрать отделку. Керамические блоки необходимо подбирать, учитывая конструкцию сооружения. Уже опираясь на эти данные, можно выбрать конкретного производителя и размер блоков.

Размеры керамических блоков

 Существуют очень крупные по своим размерам блоки, которые используют для строительства стен в доме. Однако прежде чем их приобрести, внимательно изучите размеры сетки вашего проекта. Производители крупных керамических блоков ориентируются на стандартные размеры, кратные 250 мм, соответственно, блоки имеют как раз такие параметры. Почему же именно такие размеры? Ответ прост: эти размеры считаются стандартными для коттеджных проектов, поэтому вы можете заказать собственный проект у специалиста или использовать уже готовый.

 Длина каждого блока достигает 248 мм, в одном метре их будет четыре. Недостающие размеры устраняют погрешностью в размерах блоков. Их толщина будет в первую очередь зависеть от толщины не только наружных, но и несущих стен. Поэтому, если конструкция будет многослойной, и для ее защиты будут использовать плитный утеплитель и фасад, то блоки будут выполнять поддерживающую функцию. Если предполагается строить малоэтажный дом или коттедж, то прочность блоков в 100кг/см2 вполне подойдет. Таким образом, 1 погонный метр подобной конструкции выдерживает нагрузку в 200 тонн, что позволяет построить семиэтажное здание.

Производители керамических блоков

 Существует огромное количество производителей керамических блоков. Цены у всех разные, поэтому, чтобы выбрать лучшую цену, стоит изучить все предложения рынка, при этом можно натолкнуться на очень низкие цены. Такие цены может себе позволить либо новый производитель на этом рынке, либо уже известная компания, которая имеет отлаженное производство с применением особенных технологий, позволяющих выпускать низкую по себестоимости продукцию. Однако можно встретить и залежавшийся товар по низким ценам или брак.

Производители, давно выпускающие керамические блоки, чаще всего устанавливают среднерыночную стоимость на свою продукцию. Высокие цены на аналогичную продукцию обычно устанавливают брендовые производители.

 Выбор блока

Необходимо выбрать блоки хорошего качества, так как от их будет зависеть эксплуатация сооружения. Немаловажную роль при строительстве стен будет играть также качество раствора, особенно первых рядов кладки, ведь от этого зависит стойкость будущей конструкции. При подготовке раствора необходимо выполнять все действия согласно инструкции производителя.

При отделке стен, возведенных из керамических блоков, следует учесть все существующие правила. Самым популярным материалом, который используют для отделки фасада, является кирпич. Можно одновременно укладывать идентичные по размерам блоки и кирпичи – таким образом, увеличится теплоизоляция помещения, и вы сэкономите массу времени.

 Если у вас нет опыта отделки стен, и вы не намерены для этого нанимать профессионалов можно выбрать самый простой способ отделки – штукатурку. Однако стоит учитывать, что такая отделка недолговечна, и примерно через 7 лет нужно будет потратиться на косметический ремонт. Такую отделку также рекомендуется использовать, если не выбран окончательный вид фасада или сооружение еще не достроено.

 Используя керамические блоки, можно не только сэкономить на возведении фасада, но и доставке материалов, так как блоки весят меньше, чем кирпич, и их транспортировка гораздо дешевле. Современные технологии, которые применяют при строительстве керамических блоков, гарантируют их непревзойденное качество.

 Производство керамических блоков не предусматривает использование химических элементов или вредных примесей. Материал полностью изготовлен из глины и является экологически чистым. Рисунок блока гарантирует оптимальную влажность и теплообмен помещения. Стена всегда будет сухой, независимо от влажности за окном.

 Результат строительства коттеджа или дома напрямую зависит от качества материалов, из которых он сделан. Поэтому необходимо тщательно отнестись к процессу выбора всех материалов. Финансовые затраты, которые возникнут при покупке хороших материалов, окупятся при эксплуатации дома, ведь качественно построенный дом будет радовать своих хозяев круглый год.

Вывод

 Если Вы желаете получить БЕСПЛАТНУЮ консультацию о керамических блоках, то ОБРАЩАЙТЕСЬ в компанию “Гранад”.